たしなむ程度 ― 2017年11月27日 23:41
これはリモンチェッロ、というリキュール?
イタリアのお酒。
食後酒。
なので、甘い。
これをレモン汁と1対1で飲む。
これが最近のマイブーム。
このままでももちろんおいしいんであるが、
これをスパークリングワインや炭酸水で割ってもいいし、
ロックでもいい。
ホットも良いかも−。。。
このグラス?は、
そもそもホットのチャイを頂くもの。
もう少し寒くなってきたら、
試してみよう。
私はお酒がそんなに飲めるタイプではないんであるが、
気に入ったものを少しだけ、
たしなむ程度に頂く。
貧血が治ったことで頂けた自由の一つ。
たしなむ程度、って
結構飲める方が使うらしいのだけれど。。。
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